当前位置:中国水工业网 > 案例 > 双膜法应用于纺织染整废水回用工程实例

双膜法应用于纺织染整废水回用工程实例

文件大小:0.58MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-23 浏览次数:
更多
【中文关键词】 处理工艺  初沉池  水解酸化池  布水装置  
【摘要】 某纺织染整废水处理厂在原有处理工艺为调节—初沉—接触氧化—气浮—排放的基础上,将初沉池改造为水解酸化池,并采用点对点布水装置,提高布水均匀性的同时保证了水解酸化效果。
【部分正文预览】

某纺织印染公司主要生产各类毛条染色、绞纱染色产品,该公司原废水处理站处理规模为2200m3/d;原处理工艺为调节—初沉—接触氧化—气浮—排放。为了减轻对环境的污染和对后续集中废水处理系统的处理负荷,提高中水回用率,减少排污量,需对原废水处理站进行改造,使低浓度废水经过处理后能达到中水回用的目的。根据小试流程并结合同类型废水处理经验,提出了调节—水解酸化—接触氧化—二沉—生物滤池—双膜法(超滤—反渗透)处理工艺,经过近2年的调试和稳定运行,达到了预期目的。

处理工艺相关案例
初沉池相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书