当前位置:中国水工业网 > 案例 > 人工湿地在温榆河生态治污中的实践与应用

人工湿地在温榆河生态治污中的实践与应用

文件大小:0.09MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-07 浏览次数:
更多
【中文关键词】 人工湿地技术  污水资源化  
【摘要】 人工湿地技术治污是完全可以做到既保证生物技术含量高,又保证低成本运行,达到可持续发展的目标,是实现污水资源化的有效途径之一,应该在北运河和温榆河的污水治理中广泛推广应用。
【部分正文预览】

湿地、海洋和森林被称为全球三大生态系统, 其中湿地是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最至爱的生存环境之一, 被称为“生命的摇篮”、“地球之肾”和“鸟类的乐园”。健康的湿地生态系统和其所具有的保护水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候和维护生物多样性等重要生态功能, 是国家生态安全体系的重要组成部分和经济社会可持续发展的重要基础。

近年来, 随着人们生活水平和思想认识的提高,修复湖泊湿地、恢复江湖联系、建造人工湿地都成为热门工程。尤其是建造的人工湿地, 不仅可以象天然湿地一样, 起到调节生态平衡, 调节微观气候环境,为水鸟提供栖息地等作用, 更可以按照设计者的设计成为人们生活中的一道休憩、观赏的风景线。
人工湿地技术相关案例
污水资源化相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书