当前位置:中国水工业网 > 案例 > 水解酸化/活性污泥法/人工湿地处理污水

水解酸化/活性污泥法/人工湿地处理污水

文件大小:0.13MB 格式:pdf 发布时间:2012-10-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污水处理  水解酸化  活性污泥法  人工湿地  
【摘要】 为探索城市污水资源化的途径,采用水解酸化/活性污泥法/人工湿地处理城市污水。
【部分正文预览】

为探索城市污水资源化的途径,采用水解酸化/活性污泥法/人工湿地处理城市污水。结果表明,水解酸化和不完全活性污泥氧化工艺对COD、BOD 、SS的去除率分别在70% 、80% 、80% 以上,其出水水质优于农田灌溉水标准,出水中含有的未降解有机酸和N、P等为人工湿地中的植物提供了充足的营养。经几年的运行,土壤的理化性状得以显著改善,生态环境逐步恢复,形成的草地、湿地和苇田也产生了一定的经济效益。该系统在冬季亦可以运行,解决了单纯土地处理在冬季无法运行的难题。

污水处理相关案例
水解酸化相关案例
活性污泥法相关案例
人工湿地相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书