当前位置:水工业网 > 案例 > 组合工艺处理高浓度日用化工废水

组合工艺处理高浓度日用化工废水

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-08 浏览次数:
更多
【中文关键词】 日用化工废水  厌氧  生物接触氧化  臭氧  曝气生物滤池  
【摘要】 采用“ 厌氧—接触氧化—臭氧—曝气生物滤池” 组合工艺处理高浓度日用化工废水。废水中 CODCr从进水 5 000 mg/L降到出水<80 mg/L, BOD5 从进水 1 100 mg/L降到出水<20 mg/L, 处理效率 >98%, 排放水质达到广州市污水排放一级标准(DB 4437—1990)。废水处理站的长期实际运行结果表明, 高效的厌氧处理和臭氧—曝气生物滤池深度处理系统是该工艺处理高浓度废水稳定达标的关键。
【部分正文预览】

目前处理该类废水最常用的方法是: 混凝沉淀—水解酸化—生物接触氧化〔 1〕 。 但是, 混凝沉淀容易产生大量的物化污泥, 且处理药剂费用较高, 水解酸化对 CODCr的去除率不高, 如果后续的生物接触氧化处理效果不佳, 出水将无法达标。为了达到排放标准, 工厂投资 100多万元兴建污水处理站, 并委托华南理工大学环境
科学与工程学院进行设计和调试, 经过 1 年多的设计、 施工和调试, 目前该污水处理站运行正常, 出水达到了广州市污水一级排放标准, 并通过了环保部门的验收。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书