当前位置:水工业网 > 案例 > 印染企业回用污水厂工程实例

印染企业回用污水厂工程实例

文件大小:0.12MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-08 浏览次数:
更多
【中文关键词】 印染污水  污水回用  生化法  
【摘要】 在印染过程产生的污水中, 相当份额的污水经处理后有回用的价值。为印染企业设计回用污水厂时, 深入调查了企业生产工艺、排水情况,通过对印染生产工艺及污水排放情况的调查, 采用分流不同水质的印染污水, 对其作分别处理, 着重阐述了回用污水厂的工艺流程及运行效果等, 评价了回用水质量对印染生产的适用性。实践证明, 污水分流方案和回用工艺方案切实可行,从而为大型印染企业对回用污水厂的设计、建造和运行提供依据。
【部分正文预览】

该污水厂是在企业建立时同步建造的, 规模小, 处理量为1 200 m3/d。从20 世纪90 年代后期,特别是2001 年我国加入WTO 以来, 我国纺织印染业强劲复苏并高速发展。该企业也乘着国家经济快速发展的东风得到了长足的发展, 现在印染生产织物约60 t/d, 生产用水量约12 000 m3/d, 同时产生12 000 m3/d 的印染废水, 原厂区内的污水厂容量不足以容纳这么大的污水量。企业不得不利用管道把污水输送到开发区的大型综合污水厂集中处理,并交纳污水处理费用。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书