当前位置:水工业网 > 案例 > 人工湿地深度处理城市污水处理厂尾水

人工湿地深度处理城市污水处理厂尾水

文件大小:0.23MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-07 浏览次数:
更多
【中文关键词】 尾水  人工湿地  资源化  
【摘要】 介绍了以人工湿地深度处理常州市某度假区污水处理厂尾水的工程, 该工程设计处理规模为5 000 m3 /d,进水COD为60mg/L、氨氮20mg/L,出水可满足国家景观环境用水标准, 通过构建人工景观湖, 实现了尾水的资源化利用。
【部分正文预览】

近几十年来, 伴随太湖地区经济的高速发展,水资源短缺和水环境污染问题日益突出〔1 〕, 水质性缺水严重。而开展城市污水处理厂尾水资源化利用, 是立足本地水资源条件、解决城市缺水问题行之有效的措施, 将城市污水厂尾水深度的处理回用, 具有开源节流与环境保护的综合效益。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书